关于进一步严肃干部选任工作纪律的通知

发布时间:2020/05/25 浏览

各基层党委、党总支、直属党支部

校内各单位:

近日,学校开展了部分岗位领导干部选任工作,为贯彻全面从严治党要求,严肃干部选任工作纪律,树立风清气正的选人用人风气,确保干部选任工作有序规范进行,现就有关事项通知如下。

一、提高政治站位

各基层党委、党总支、直属党支部和各单位党政主要负责同志要深入细致地做好干部选任工作宣传教育,统一思想,提高政治站位,做到教育在先、警示在先、预防在先。组织党员干部认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法》等有关规定纪律要求,教育和引导广大党员干部自觉坚守党性原则,充分认识干部选任工作的重要性和严肃性,切实增强严肃干部选任工作纪律的自觉性和坚定性,着力营造良好校园政治生态。

二、严守党规党纪

坚持把纪律和规矩挺在前面,全体党员干部要严格落实干部选任政策法规,遵守党的政治纪律和组织纪律。具有干部选任推荐权(投票权)的领导干部要做到公道正派、实事求是,自觉抵制各种不正之风,正确评价推荐干部。符合选任资格条件的干部人选要严禁说情打招呼、搞相互串联、跑票拉票、弄虚作假等一切违反纪律规定行为。参与干部选任工作人员要严格遵守工作纪律,严格执行工程程序,严禁跑风漏气。

三、严格执纪问责

学校纪委对干部选任工作进行全程监督,聚焦苗头性倾向性问题,以“零容忍”的态度正风肃纪,对违反干部选任纪律的行为坚决查办,追查到底,严肃处理;对举报失实的及时澄清;对搞派性斗争、诬告陷害的行为决不姑息;对履责不到位、造成严重后果的进行追责问责。同时,畅通举报渠道,设立举报平台,充分发挥师生员工对干部选任工作的监督作用。

监督举报电话:84532752;

信访接待室:主楼107室;

线索举报邮箱:jiwei2003@126.com。

  中共吉林农业大学纪律检查委员会

            2020年5月25日