2019吉林省创新药物研发高峰论坛暨吉林省药理学会第二届学术年会在我校召开

发布时间:2019/07/16 浏览

713日,由吉林省药理学会主办,我校承办的“2019吉林省创新药物研发高峰论坛暨吉林省药理学会第二届学术年会在我校顺利召开。本次会议以“新形势下创新药物研发”为主题,旨在推动我省医药健康产业的发展,提升创新药物研发的核心竞争力,为吉林省地方区域经济建设服务。

开幕式上,我校副校长张越杰出席大会并致辞,向参会会议代表简要介绍了我校的办学情况及中药材学院在我省医药健康产业发展中发挥的重要作用。吉林大学护理学院院长、吉林省药理学会理事长陈立教授做第一届理事会工作报告、吉林省科协副巡视员、学会学术部部长张晓军出席并致辞,会议由吉林省药理学会秘书长、吉林省中医药科学院徐惠波研究员主持。

会上,国务院特殊津贴专家、杭州师范大学谢恬教授、国家药典委员会委员孙建宁教授、中国毒理学会理事刘晶教授等3专家应邀做大会特邀报告9位省内专家围绕分子配伍研发抗癌新药、创新药物研发思路、创新药物非临床安全评价及申报等方面作了专题主旨报告。会后,与会代表共同探讨了我国创新药物研发中的相关热点和难点问题,与会代表对吉林省药理学会的建设和会议内容给予了较高评价。此外,吉林省药学会药理专业委会第二次常务委员工作会议同期召开。