中药材学院植物保护学院联合开展 “保护生态为环境,根除豚草在行动”志愿活动

发布时间:2019/07/09 浏览

75日,中药材学院、植物保护学院于蓝湖、青湖、药园等区域联合开展“保护生态为环境,根除豚草在行动”志愿活动。

当日上午,活动启动仪式由中药材学院团委书记秦小冬主持,中药材学院包海鹰教授讲述了关于豚草的基本知识,识别方法以及对人体和环境的负面影响,并表明了根除豚草的重要性,植物保护学院副院长陈长青阐述了两院共同举办的此次志愿活动的重大意义。中药材学院董蕊老师以实例为大家讲述了豚草可能引发的人体病症,并讲解了消除豚草的具体方法。

启动仪式后,在两院老师带领下志愿者们开展根除豚草行动。活动持续了三个小时,全面根除了指定地点的豚草。此次志愿活动意义深远,使得师生充分了解到根除豚草的必要性,激发了大家以实际行动保护校园生态环境的决心与动力。

                    微信图片_20190708162707