二本招生专业

发布时间:2018/05/02 浏览

         中药资源与开发专业:本科,学制四年,理学学士,国家级特色专业

         前身为药用植物专业。具有完整的本科、硕士、博士人才培养体系。拥有1门省级精品课和2门省级优秀课。培养掌握中药材规范化生产、栽培育种、引种驯化、开发利用和中药鉴定、加工炮制与质量评价等基础理论、基本知识、基本技能的应用型人才,有选择地培养研究型人才。能在中药材生产、质量监控检测、药材经营管理及中药资源开发等企业、科研、教学、管理部门从事相关工作。


          

           植物科学与技术专业:本科,学制四年,理学学士

          原名野生植物资源开发与利用专业。具有完整的本科、硕士、博士人才培养体系。拥有3门省级优秀课程。培养适应植物资源产业化开发需要的应用型专业人才,有选择地培养研究型人才。主要学习药用、食用和工业原料等植物资源开发利用技术,以及植物科学研究基础理论、基本知识和基本技能。可在制药、食品加工和工业原料等生产企业、科研院所、大专院校和行业管理等部门从事相关工作。


           动物药学专业:本科,学制四年,农学学士

          具有完整的本科、硕士、博士人才培养体系。培养具备从事动物药研究、产品开发及使用等能力的应用型人才,有选择地培养研究型人才。以预防兽医学、生药学、中药学为主要支撑学科,学习动物药学基本理论、基本知识和基本技能,能够在动物药研究与开发单位及药品生产和流通企业、药品检验等单位从事动物药物研究、开发、生产、检验和应用等相关工作。